大阪梅田のパーソナル専門ピラティス&栄養スタジオ
body coditioning studio ”toiro” たけうち です。ちょっと半目の渡里店長(笑)
嬉しそうに両手に持ってはるのは、そう!ごーや(^^)/
ごーやだけでなく、
おなす!
ピーマン!もいただきました。
一人暮らしの私と店長。
ついつい野菜不足になってしまいがち。
採れたてほやほやの新鮮な夏のお野菜で、
ココロも体もほっこりでございます( *´艸`)
ありがとうございます!!
たけうち。いろんな方法でいただいちゃいました(^^)
・豆もやしとゴーヤのピリ辛炒め
・焼き長芋とゴーヤのポン酢和え
・ゴーヤの高野豆腐入り肉詰め
・厚揚げと豆もやしの豆乳味噌仕立て
・トマトとゴーヤの中華風卵とじ
味付けが被らないように、組み合わせながら作りました(^^)
今日は、【焼き長芋とゴーヤのポン酢和え】のレシピをご紹介いたしちゃいます(^^)(^^)
【材料】
長芋
ごーや
ゴマ(あればクルミ)
鰹節
【作り方】
①長芋は短冊切りに。
できれば、テフロン加工の鍋で表面に焦げ目が付くまで焼く。
②ゴーヤは半分に切って、スプーンで綿をとり、2mmほどにスライス。塩をひとつまみまぶし揉む。10分ほどしたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
③焼いた長芋と②のゴーヤとくるみをポン酢で和え、ごまと鰹節をトッピング!完成!
酵素たっぷりの1品。
中華料理などのちょっと油が多いかな~って思うもの。や
うどんやどんぶりなどの炭水化物が多いもの。を食べたいとき
こちらを1品プラスしてみてくださいまし(^^)
消化を助けてくれる、酵素やビタミンがたっぷりです。
ゴーヤは特に、血糖値の上昇を抑える成分も豊富。
さっぱりポン酢の、お酢の効果で疲れも吹き飛ばし!(笑)
お試しください(^^)
また、ほかのレシピもアップしますね(^^♪
では、また明日~!
HP http://toiro10.com/
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