大阪梅田ピラティス&栄養&リンパケアスタジオbody conditioning studio "toiro"主婦歴24年目インストラクター成瀬です。
桜も満開となり、いよいよ春ですね。
私も京都、西宮へお花見を楽しみましたよ。
今日は、ヘルシー簡単な『豆腐お好み焼き』をご紹介します。
中はふわふわ、しっとり、皮をカリッと!
是非、お試し下さいね。
『豆腐お好み焼き』
ー材料ー2枚分
小麦粉 1カップ豆腐 150g
キャベツ150g
豚バラ肉 4枚
卵 1個
お出汁 80cc
ー作り方ー
1.キャベツをせん切り。
キャベツのせん切り以外をすべてボウルに入れて混ぜる。
キャベツ入れて混ぜる。
2.フライパンに油をしき、①の生地を丸く広げて、豚バラ肉を2枚並べる。
3.焼き目がついたら、ひっくり返し片面も焼く。
さらにヘルシーな
✴︎豆腐のみのバージョン✴︎
ー材料ー1枚分
豆腐 (300g)
納豆 1パック
卵 1個
小麦粉 大さじ2
醤油 大さじ1
ー作り方ー
1.豆腐を水切りする。
2.豆腐をボウルに入れてつぶす。他のすべての材料をよく混ぜる。
3.フライパンに油を温め、②を丸く広げて、3分〜5分焼く。
焼き目がついたら、お皿にひっくり返りて取り出し、もう片面も焼く。
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