2014年11月25日火曜日

【たけうちゴハン】干し椎茸とさつまいもの金平

大阪梅田のパーソナル専門ピラティス&栄養スタジオbody coditioning studio”toiro” たけうち です。

こんにちは。


今日は、食物繊維パンチ!!な、レシピをご紹介させていただきます(^^)‼



干し椎茸とさつまいもの金平

細く切ることで、加熱時間が短縮。
さっと食べることができます(^^)


【材料】
干しシイタケ 3枚
さつまいも   ½本
ガーリック
鷹の爪(なければ、一味)
しょうゆ 小1

砂糖(キビ砂糖ORてんさい糖) 小1
→麹スイートにしたら、さらにおいしかったです!



【作り方】
①干しシイタケを戻しておく。戻ったら、その戻し汁ごと鍋に入れ火にかける。汁気がほぼなくなったら、ガーリック・さつまいもを加える。
(コゲそうな場合、オリーブ油を+)
②しょうゆ・キビ砂糖で味を調えて完成。

③盛付の際、なにか緑がほしいなあと思い、
  三つ葉を乗せました。
  かいわれ大根もいいです(^^)

水溶性食物繊維と不溶性食物繊維のバランスがばっちり!
さつまいもがべたべたしないためにも、油を少し入れて炒めることがおすすめです♩♩

お試しください~!


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