こんにちは。
今日は、食物繊維パンチ!!な、レシピをご紹介させていただきます(^^)‼
干し椎茸とさつまいもの金平
細く切ることで、加熱時間が短縮。
さっと食べることができます(^^)
【材料】
干しシイタケ 3枚
さつまいも ½本
ガーリック
鷹の爪(なければ、一味)
しょうゆ 小1
砂糖(キビ砂糖ORてんさい糖) 小1
→麹スイートにしたら、さらにおいしかったです!
【作り方】
①干しシイタケを戻しておく。戻ったら、その戻し汁ごと鍋に入れ火にかける。汁気がほぼなくなったら、ガーリック・さつまいもを加える。
(コゲそうな場合、オリーブ油を+)
②しょうゆ・キビ砂糖で味を調えて完成。
③盛付の際、なにか緑がほしいなあと思い、
三つ葉を乗せました。
かいわれ大根もいいです(^^)水溶性食物繊維と不溶性食物繊維のバランスがばっちり!
さつまいもがべたべたしないためにも、油を少し入れて炒めることがおすすめです♩♩
お試しください~!
《toiro予約・お問い合わせ》
HP http://toiro10.com/
TEL 06-6809-3716
受付時間
月〜金 10:00-21:00
土 10:00-18:00
〒530-0027
大阪市北区堂山町1-5三共梅田ビル3F
「各線梅田駅」▷▷「ホワイティうめだ」▷▷「泉の広場」M10出口右側階段を上がって▷▷直進▷▷徒歩2分「ホテル東急インさんの隣」
0 件のコメント:
コメントを投稿